浙商总会北京商会 北京浙江企业商会 北京浙江商会
北京浙江企业商会 北京浙江商会

会员风采

首页 > 会员风采 > 名誉会长
北京浙江企业商会 北京浙江商会
钟涛

北京浙江企业商会 名誉会长

中国万和控股有限公司 总裁

钟涛同志1979年起在浙江乐清市农业银行系统工作。1990年调至深圳经济特区汇华集团有限公司工作,先后担任部门副经理、经理、总经理助理。1994年任深圳市汇凯进出口公司总经理。在他的带领下,深圳市汇凯进出口公司年出口创汇7000多万美元,累计创利1个多亿人民币,成为深圳市的十佳外贸企业和创汇大户。钟涛同志先后在1992年荣获“深圳市第四届十大杰出青年”称号,1993年荣获“广东省优秀青年企业家”称号,1994年荣获“全国优秀青年企业家”称号。

1996年3月,钟涛同志调任共青团中央实业发展部部长助理,并在共青团中央的直接领导和支持下,在京组建成立中国汇凯集团有限公司。钟涛同志先后担任中国汇凯集团有限公司总裁、董事长。 2002年,钟涛同志受聘于中国万和控股有限公司,出任公司总裁。钟涛同志作为公司总裁,充分发挥其经营管理能力,艰苦创业,稳步经营,通过有效的资本运作,以控股经营的方式,建立以房地产开发、商业经营管理为核心的业务结构。公司下辖京温实业有限公司、万和置业有限公司、沈阳万和顺景房地产开发有限公司三大骨干企业,在北京、沈阳等地开展业务。

截止2013年5月,公司成功运作的项目有:京温服装市场(北京丰台区)、万和大厦(北京海淀区)、万和·顺景(沈阳大东区)、万和·郦景(沈阳铁西区)等。经过几年的创业积累,公司的资源优势逐步显现,公司业务发展呈现良好的上升势头。公司将坚持以房地产开发为主导方向,坚持走品牌发展之路,秉承“自强不息、稳健经营、和谐发展”的经营理念,面向未来,塑造品牌,追求卓越。



© 浙商总会北京分会 北京浙江企业商会 北京浙江商会 http://www.zccb.org.cn 2021 All Rights Reserved. 京ICP备2021007532号