浙商总会北京商会 北京浙江企业商会 北京浙江商会
北京浙江企业商会 北京浙江商会

第四联合党委

首页 > 第四联合党委 > 第四联合党委

中共北京市异地商会第四联合委员会

2016年12月,经北京市委组织部批准,并按照市民政局党委要求,中共北京市行业协会商会综合委员会(简称“综合党委”)成立5家异地商会联合党委,将北京市现有的300余家异地商会全部纳入5家联合党委之中。2018年9月18日,综合党委批复同意成立中共北京市异地商会第四联合委员会(简称“第四联合党委”),初期负责45家异地商会党的建设工作。2021年6月,根据综合党委通知要求,由北京浙江企业商会牵头重新组建第四联合党委,7月23日完成新老党委班子交接,7月26日新任班子完成组建并开始运行。新组建的第四联合党委主要负责包括浙江、山西、宁夏、陕西、重庆、甘肃、内蒙古、新疆、云南、贵州、辽宁、吉林12家省级商会在内的,共计70家异地商会的党建工作,联合党委设党委书记1名、专职副书记1名,党委委员3名。第四联合党委作为工作党委,负有领导和管理所属商会党组织和商会的责任,承担着引领本领域、本行业良性发展的职责。其核心地位作用是:发挥好政治核心、桥梁纽带、引领示范、服务协调四个作用;当好“四个平台”即资源汇聚的平台、议事协调的平台、文化交融的平台、发展共享的平台。

中共北京市异地商会第四联合委员会组织框架

党委书记:吴中强

专职副书记兼纪检委员:毛明俊

组织委员:李白鸽

宣传委员:马囡囡

群团统战委员:牛晓涛



© 浙商总会北京分会 北京浙江企业商会 北京浙江商会 http://www.zccb.org.cn 2021 All Rights Reserved. 京ICP备2021007532号