浙商总会北京商会 北京浙江企业商会 北京浙江商会
北京浙江企业商会 北京浙江商会

北京杭州企业商会

首页 > 团体会员 > 北京杭州企业商会

北京浙江企业商会(以下简称“商会”)由在京浙籍企业家中的优秀代表组成,是经北京市民政局社团管理办公室登记注册,于2001年3月11日成立的非营利性社会团体,主管部门为浙江省人民政府驻北京办事处,指导部门为浙江省经济技术协作办公室。商会以“服务企业、服务会员”为宗旨,以“民主办会、两级办会”为方针,致力于推动京城50万浙商的共同发展。经过8年多的发展,商会不仅成为浙商共同议事解难的桥梁和维护浙商合法权益的平台,也成为凝聚浙商共同价值观、促进浙商紧密团结,连接京浙两地的桥梁和纽带。

商会现有遍布北京各个区县的会员单位3500多家(含四个分会组织和一个团体会员单位)。会员单位涉足房地产开发、专业市场批发、服装、餐饮、珠宝、百货、建筑、钢铁、能源、文化产业、矿产等各个行业和领域,现已形成了市场专业化、产业规模化的投资特色。在商会“义利兼顾,德行并重”的倡导下,各会员单位不仅为首都经济增长和市场发展贡献了智慧和力量,而且在与京城商业文化的对接与融合中,成为了既有自身人文传承又与全球接轨的商业文明模范,成为新商业文明的积极塑造者和促进首都经济发展的一支重要力量。

 一直以来,商会积极团结浙商、服务浙商、引导浙商,不断完善组织的各种职能:努力整合商会内外部资源,为会员提供各种商机和合作渠道;深入加强对外合作联系和学习交流,建设学习型商会组织;不断完善服务机能、拓展延伸服务范围,增加服务内容;扎实推进党建工作,探索商会思想政治工作新思路;聘请资深专业律师加强法律维权功能,保障会员的合法权益;积极开展公益慈善事业,回报社会,反哺家乡;做好浙商品牌建设工程,传承并提升浙商文化精神财富。商会通过一系列创造性的工作为北京浙商实现共赢作出了重要的贡献。

18
3月

范一民出任北京杭州企业商会会长



© 浙商总会北京分会 北京浙江企业商会 北京浙江商会 http://www.zccb.org.cn 2021 All Rights Reserved. 京ICP备2021007532号